تريد Google جعل مهمة محو سجل البحث خالية من المتاعب ، خاصةً عندما يتعلق الأمر بسجل نشاط البحث في آخر 15 دقيقة.
غوغل تقدم ميزة جديدة تركز على الخصوصية تتيح للمستخدمين حذف آخر 15 دقيقة من نشاط البحث الخاص بهم بسرعة. يسمح عملاق البحث للمستخدمين بالفعل بتعيين جدول زمني للحذف التلقائي لمسح نشاط الويب والتطبيق ، والذي يتضمن كل شيء بدءًا من سجل بحث الويب بالإضافة إلى النشاط عبر مجموعة خدمات Google مثل الخرائط و Google Play على سبيل المثال لا الحصر.
حاليًا ، يتيح تطبيق البحث الذي يحمل الاسم نفسه للمستخدمين الاختيار بين الفاصل الزمني لحذف النشاط تلقائيًا لمدة 3 و 18 و 36 شهرًا. ومع ذلك ، يوفر التطبيق أيضًا خيارًا لحذف بيانات النشاط يدويًا وقتما يريدون. بقدر ما يتم حذف سجل البحث على وجه التحديد ، يمكن للمستخدمين إما حذف السجل بالكامل أو محو السجل في فترة زمنية مخصصة أو يوم معين. بالطبع ، يمكن للمستخدمين أيضًا اختيار حذف مجموعة معينة فقط من بيانات النشاط من سجل البحث.
أفضل ألعاب ps4 Split screen co op
الموضوعات ذات الصلة: كيفية زيادة نتائج البحث على Google
ال أحدث إضافة إلى ميزات الخصوصية في 'بحث Google' هي القدرة على حذف سجل البحث المتراكم خلال آخر 15 دقيقة. الميزة الجديدة موجودة الآن في تطبيق Google Search لنظام التشغيل iOS ، لكن Google وعدت بإحضارها إلى تطبيق Android أيضًا. ومع ذلك. لم تقدم Google نافذة محددة حول موعد حدوث ذلك ، باستثناء الوعد الغامض 'في وقت لاحق من هذا العام'.
لماذا لم يكن Dr Crusher في الموسم الثاني
كيفية محو سجل البحث خلال آخر 15 دقيقة؟
من أجل الوصول إلى أداة حذف نشاط البحث الجديدة ، يتعين على المستخدمين ببساطة فتح تطبيق Google والنقر على أيقونة 'المزيد' التي تظهر في الركن الأيسر السفلي من الشاشة. في صفحة 'المزيد' ، سيرى المستخدمون الآن خيار 'حذف آخر 15 دقيقة' أسفل علامة التبويب 'سجل البحث'. ومع ذلك ، سيتعين على المستخدمين تحديد حساب Google الذي يريدون محو سجل البحث المرتبط به. هذا ينطبق فقط على الأجهزة التي تم تسجيل الدخول إليها عدة حسابات Google. لتغيير حساب Google ، يتعين على المستخدمين ببساطة تحديد الحساب المناسب من القائمة المنسدلة أعلى نافذة 'المزيد'.
تقدم Google أيضًا أداة أخرى تضيف طبقة من المصادقة قبل الوصول إلى لوحة معلومات نشاطي. عند التمكين ، سيُطلب من المستخدمين التحقق من هويتهم باستخدام بيانات اعتماد حساب Google. ستكون هذه الميزة مفيدة في السيناريوهات حيث يتعين على المستخدمين مشاركة هواتفهم أو أجهزة الكمبيوتر اللوحية أو أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم مع شخص آخر. ومع ذلك ، تحذر Google من أن طبقة التحقق المضافة ستنطبق فقط على لوحة معلومات نشاطي. ما يعنيه هذا هو أن سجل البحث وسجل النشاط عبر تطبيقات وخدمات Google الأخرى سيظل بإمكان الآخرين الوصول إليه. يمكن الوصول إلى طبقة المصادقة المضافة هذه لحماية سجل نشاطي خلف طبقة من كلمة المرور من قسم محفوظات البحث في غوغل تطبيق. تجادل Google بأنها تستخدم سجل النشاط لعرض المحتوى المنسق ، والذي يتضمن الإعلانات أيضًا.
التالي: كيف يساعد الموقع في نتائج بحث Google: الأنشطة التجارية والطقس والاتجاهات
مصدر: مدونة جوجل