بالرغم من انستغرام يُظهر للمستخدمين متابعيهم وعدد المتابعين، ولا يُعلمهم عندما يقوم شخص ما بإلغاء متابعتهم - ولكن هناك تطبيقات ستفي بالغرض. على مر السنين، أجرت منصة التواصل الاجتماعي المملوكة لشركة Meta العديد من التغييرات على تطبيقها. ومع ذلك، فإن كيفية إظهار عدد المتابعين وعدد المتابعين للجميع ظلت كما هي لفترة طويلة. عندما يفتح المستخدمون ملفهم الشخصي، يمكنهم رؤية عدد مستخدمي Instagram الذين يتابعونهم وعدد الأشخاص الذين يتابعونهم مباشرة في الجزء العلوي من خلاصتهم.
سوف تتغير الأرقام الموجودة في قائمة متابعي الشخص بانتظام، ولكن انستغرام لا يخطر المستخدمين عندما يقوم شخص ما بإلغاء متابعتهم. إذا شك المستخدمون في حدوث شيء ما، فيمكنهم فتح ملفهم الشخصي والبحث في قائمة المتابعين عن طريق كتابة اسم الشخص أو الأشخاص الذين يعتقدون أنهم قاموا بإلغاء متابعتهم. إذا ظهر الاسم، فإن الشخص لا يزال يتبعه. إذا لم يظهر الاسم، فهذا يعني أن هذا المستخدم المحدد قد ألغى المتابعة. في حين أن المستخدمين العاديين يمكنهم استخدام هذه الخدعة لمعرفة من قام بإلغاء متابعتهم، إلا أنها عملية شاقة، ولن تساعد كثيرًا منشئي المحتوى الذين لديهم عدد كبير من المتابعين.
ذات صلة: كيفية استخدام فقاعات الحالة 'الملاحظات' الجديدة في Instagram
طرق أخرى لمعرفة من قام بإلغاء متابعتك
على الرغم من أنه قد لا تكون هناك طريقة رسمية للمستخدمين لتتبع من قام بإلغاء متابعتهم، إلا أنه يمكن لمستخدمي Instagram الحصول على هذه المعلومات بسهولة باستخدام تطبيقات الطرف الثالث. تم تصميم هذه التطبيقات للاحتفاظ بعدد مباشر لمتابعي المستخدم وقائمة المتابعة. في اللحظة التي يفقد فيها المستخدمون متابعًا، يحصلون على إشعار من المتتبع يحتوي على اسم المستخدم. أحد هذه التطبيقات هو FollowMeter. وهو متاح على حد سواء ذكري المظهر و دائرة الرقابة الداخلية .
بمجرد قيام المستخدمين بتنزيل التطبيق من متجر Google Play أو Apple App Store، يجب عليهم تسجيل الدخول باستخدام حساب Instagram الخاص بهم. بعد وقت قصير من تسجيل الدخول، يقوم التطبيق بتحليل حسابات المستخدمين على Instagram ويزودهم بكمية كبيرة من المعلومات، بما في ذلك الأشخاص الذين ألغوا متابعة المستخدم أو لم يتابعوه. اضغط على أيقونة الرؤى في الزاوية اليسرى السفلية وحدد '' إلغاء المتابعين 'من القائمة التي تظهر على الشاشة. يؤدي هذا إلى إنشاء قائمة بالأشخاص الذين قاموا بإلغاء متابعة المستخدم منذ تثبيت التطبيق.
في حين أن تطبيقات الطرف الثالث تمكن المستخدمين من معرفة من قام بإلغاء متابعتهم، إلا أن لها بعض الجوانب السلبية. أولاً، تعرض هذه التطبيقات المستخدمين لخطر إضافي يتمثل في اختراق حساباتهم من خلال مطالبتهم بإدخال معرف المستخدم وكلمة المرور الخاصة بهم. ثانيًا، يمكنهم فقط إخبار المستخدمين الذين ألغوا متابعتهم بعد تثبيت التطبيق. أخيرًا وليس آخرًا، يمكن أن تتوقف تطبيقات تعقب المتابعين التابعة لجهات خارجية عن العمل في أي وقت أو في أي وقت انستغرام يغير واجهة برمجة التطبيقات الخاصة به.
مصدر: انستغرام , متجر جوجل بلاى , متجر تطبيقات أبل