قبل تمرير جهاز iPhone قديم ، توصي Apple بأن يقوم المستخدمون بإيقاف تشغيل ميزة 'Find My' لتجنب الكشف عن موقع المالك الجديد.
قبل بيع iPhone أو iPad أو أي جهاز آخر أو تداوله أو التخلي عنه تفاحة على الجهاز ، فمن المستحسن أن يقوم المستخدمون بإيقاف تشغيل ميزة 'Find My'. Find My هو تطبيق لتعقب الموقع يعثر على جهاز iPhone الخاص بشخص ما أو أي جهاز Apple آخر إذا ضاع أو سُرق. ومع ذلك ، فإن الوظيفة نفسها التي تساعد المستخدم على تحديد موقع الجهاز المفقود يمكن أن تشكل خطرًا أمنيًا على المالك الجديد للجهاز في حالة نقله.
تم تقديم Find My لأول مرة في مؤتمر المطورين العالمي في عام 2019. وهي تتكون من ميزتين سابقتين من Apple ، Find My Friends و Find My iPhone ، مع دمج الاثنين لتسهيل تتبع الأجهزة والأصدقاء من جهاز واحد مكان. تطورت الخدمة لتصبح أكثر من مجرد متعقب موقع ، على الرغم من ذلك.
اوجد يمكن العثور على أجهزة iPhone و iPad و Apple Watch و Macs وحتى AirPods المفقودة. يمكن رؤية موقع أجهزة المستخدم - وأجهزة أقاربهم في حالة إعداد Family Sharing - على الخريطة ويمكن استخدام Find My لتشغيل صوت يتم تشغيله من جهاز للمساعدة في تحديده عندما يكون قريبًا. إذا كانت بطارية الجهاز منخفضة ، فيمكن وضع علامة على آخر موقع معروف له على الخريطة ويمكن أن تساعد شبكة Find My أيضًا في تحديد موقع الأجهزة عن طريق ترحيل منارة عبر أجهزة Apple الخاصة بأشخاص آخرين. إذا لزم الأمر ، يمكن وضع علامة على الأجهزة على أنها مفقودة ، مع عرض رسالة ورقم جهة اتصال لمن يعثر عليها ، أو يمكن ضبطها بحيث يتم مسح جميع البيانات إذا كانت غير قابلة للاسترداد. يمكن للأشخاص استخدام Find My لمشاركة موقعهم وإرسال إشعارات إلى الأصدقاء عند وصولهم أو مغادرتهم موقعًا محددًا أيضًا. طوال كل هذا ، يتم الاحتفاظ بخصوصية معلومات المالك وموقعه.
مسلسل Game of thrones الموسم الخامس تسربت الحلقة
إيقاف تشغيل ميزة Find My من Apple
توصي Apple بإيقاف تشغيل ميزة Find My قبل التخلي عن iPhone لأسباب أمنية. عند إيقاف تشغيل ميزة Find My ، تتم إزالة iPhone من قائمة الأجهزة في خدمة Find My. هذا يلغي إمكانية تعرض موقع المالك الجديد للمالك السابق. يقوم أيضًا بإيقاف تشغيل قفل التنشيط ، والذي يمنع الأشخاص الآخرين من استخدام جهاز iPhone المفقود.
لإيقاف تشغيل Find My على أجهزة iPhone التي تعمل بنظام iOS 12 أو إصدار أقدم ، انتقل إلى 'الإعدادات' ، وانقر فوق اسم المستخدم ، وانقر فوق 'iCloud' ، ثم 'قم بإيقاف تشغيل Find My iPhone'. بمجرد إدخال كلمة مرور معرف Apple ، يمكن للمستخدم إيقاف تشغيل Find My. إذا كان iPhone يعمل بنظام iOS 13 أو إصدار أحدث ، فانتقل إلى 'الإعدادات' ، وانقر فوق اسم المستخدم ، وحدد موقع 'Find My' ، ثم انقر فوق 'إيقاف تشغيل Find My iPhone'. مرة أخرى ، ستكون كلمة مرور معرف Apple الخاصة بالمستخدم مطلوبة لإنهاء العملية.