هل غارقة في عدد سلاسل الدردشة في Facebook Messenger؟ هناك طرق لتنظيف صندوق وارد خارج عن السيطرة إلى جانب حظر جهات الاتصال.
الفيسبوك يُعد تطبيق Messenger طريقة قيّمة للبقاء على اتصال بالأصدقاء والمعارف وحتى جهات الاتصال التجارية على حدٍ سواء ، ولكن عند تركه دون رعاية ، يمكن أن يغرق صندوق البريد الوارد للشخص بالخردة. على الرغم من قيام Facebook مؤخرًا بتحسين نظامه الأساسي باستخدام أدوات جديدة ، إلا أنه لا توجد طريقة واضحة لحذف أو إلغاء صداقة شخص ما على تطبيق المراسلة الخاص به. يعد حظر مستخدم على Messenger هو الخيار الواضح والأسرع ، ولكنه يعتبر أيضًا خطوة متطرفة ودائمة إلى حد ما.
حاليًا ، لا توجد طريقة مباشرة لإخراج شخص ما من قائمة جهات اتصال Messenger الخاصة بالمستخدم. على عكس منصة Facebook الرئيسية ، لا يتوفر زر 'unfriend' على Messenger بمجرد السماح للمستخدم بالتواصل. بمجرد إضافة شخص ، يمكنه معرفة ما إذا كانت جهة الاتصال متصلة بالإنترنت. ومع ذلك ، تتوفر بعض الخيارات التي ستقلل من رؤية الرسائل غير المرغوب فيها في صندوق الوارد في Messenger.
متعلق ب: ما مدى أمان Facebook Messenger وكيفية جعله أكثر أمانًا
المستوى الأول للدفاع ضد فوضى Facebook Messenger هو وظيفة 'الأرشفة' . لا يزيل هذا الخيار شخصًا كجهة اتصال ، ولكنه ينقل سلسلة رسائل جارية معهم من البريد الوارد إلى مجلد 'الدردشات المؤرشفة' الذي يمكن الوصول إليه لاحقًا. للقيام بذلك ، اضغط مع الاستمرار على سلسلة محادثات الشخص في صندوق الوارد في Messenger ، ثم انقر على 'أرشفة'. لاسترداد الرسائل المؤرشفة ، اضغط على أيقونة الملف الشخصي في الزاوية العلوية اليسرى من الصفحة ، ثم اضغط على 'الدردشات المؤرشفة'. سيؤدي النقر فوق سلسلة محادثات جهة الاتصال وإرسال رسالة إليهم إلى إعادة سلسلة الرسائل إلى البريد الوارد الرئيسي ، حيث سيتمكنون مرة أخرى من إرسال الرسائل ومحادثات الفيديو عبر Messenger.
قم بإسكات الأشخاص مؤقتًا على Facebook Messenger
إذا كان لدى المستخدم العديد من سلاسل الدردشة الجماعية النشطة على Messenger ، فيمكن أن تصبح الإشعارات سارية. يتيح كتم صوت سلسلة دردشة للشخص النقر على إيقاف مؤقت للمحادثات في التطبيق دون إزالة محادثة من البريد الوارد أو وضع علامة عليها كمقروءة. لتجاهل محادثة Messenger ، اضغط مع الاستمرار على سلسلة محادثات ، ثم انقر على 'كتم الصوت'. اختر لكتم إعلامات الرسائل أو إعلامات المكالمات أو كليهما. يمكن أيضًا تعيين حد زمني للكتم.
ال ميزة 'تجاهل' طريقة موثوقة لأخذ استراحة مرئية من شخص ما على التطبيق. هذا الخيار هو خطوة أعلى من كتم الصوت والأرشفة - فهو يضع محادثة مع شخص أو مجموعة في مجلد البريد العشوائي المسمى 'طلبات الرسائل'. هذا هو المكان الذي تنتقل إليه الرسائل الواردة من الأشخاص خارج شبكة المستخدم المباشرة - وهو وسيلة ممتازة للانتقال إليها عندما لا يكون الانقطاع العرضي لـ Facebook Messenger عذرًا متاحًا لعدم الرد على جهات الاتصال المزعجة. سيؤدي تجاهل الدردشة إلى كتم صوت إشعارات الرسائل من جهة الاتصال ، وسيظل الشخص غير مدرك لتجاهل المحادثة وإرسالها إلى البريد العشوائي. للقيام بذلك على iPhone ، اسحب ببطء إلى اليسار في سلسلة الدردشة ، ثم انقر فوق 'المزيد' (أيقونة ثلاثية النقاط). على هاتف Android ، اضغط مع الاستمرار على الخيط للحصول على القائمة. تيap 'تجاهل'. للوصول إلى سلاسل الدردشة التي تم تجاهلها ، انقر فوق أيقونة الملف الشخصي ، ثم انقر فوق 'طلبات الرسائل' وتوجه إلى علامة التبويب 'البريد العشوائي'. سيؤدي الرد على سلسلة رسائل إلى إعادتها إلى قائمة الدردشات النشطة.
عندما لا يريد المستخدم أي اتصال مع مستخدم آخر على تطبيق المراسلة ، فإن الطريقة الأكثر تطرفًا لتقليم قائمة جهات اتصال المستخدم وتحقيق الأمان على Facebook Messenger هي حظر الأشخاص. للقيام بذلك ، انقر فوق سلسلة دردشة المستخدم ، ثم أيقونة ملف التعريف الخاص به. مرر لأسفل وانقر على 'حظر'. لاحظ أن الحظر على Messenger لا يعني الحظر على Facebook الرئيسي ، لذلك إذا كان شخص ما صديقًا على Facebook ، فإن نشاطه على فيسبوك سيظل مرئيًا. لا يؤدي حظر مستخدم على Messenger أيضًا إلى حظره في الدردشات الجماعية أو غرف Messenger. في هذه الحالة ، قد يكون ترك المجموعات ضروريًا من خلال النقر على سلسلة محادثات جماعية ، ثم اسم الدردشة. مرر لأسفل وانقر على 'مغادرة الدردشة'. قبل حظر شخص ما ، من الأفضل التأكد من أنه نهائي. إلغاء حظر شخص ما على Messenger سيأخذ المزيد من الجهد وسيتطلب الوصول إلى متصفح الويب.
التالي: كيفية قفل ملف تعريف Facebook لإخفاء المعلومات الخاصة وحماية الخصوصية
مصدر: الفيسبوك 1 و اثنين و 3