كيفية إلغاء إرسال الرسائل على Facebook Messenger

ما الفيلم الذي يجب رؤيته؟
 

يمكن لمستخدمي Facebook استعادة الرسائل التي لم يقصدوا إرسالها من محادثات Messenger بشكل دائم ، ولكن هناك قيودًا على الميزة.





كل فيسبوك ربما اضطر المستخدم إلى المرور بالرعب المتمثل في إرسال رسالة عن غير قصد إلى جهة اتصال Messenger كانت مخصصة لشخص آخر ، مما يجعل من الجيد أن تسمح الشركة بخيار استعادة المحادثات الخاطئة وإزالتها من وجهة نظر شخص أو جميع الأطراف المشاركة في محادثة. بدلاً من الاضطرار إلى تعطيل Facebook Messenger تمامًا بدافع الإحراج ، يمكن للمستخدمين حفظ الوجه عبر الإنترنت ، مع بعض التحذيرات المقبولة.






ال 'إلغاء الإرسال' الخيار متاح للاستخدام من خلال علامة تبويب Messenger في Facebook داخل النظام الأساسي الرئيسي عبر تطبيق سطح المكتب. يمكن الوصول إليه أيضًا من خلال messenger.com وكذلك تطبيقات Messenger للهاتف المحمول على iOS و Android. عندما تكون رسالة في سلسلة محادثة على Facebook غير مرسلة ، فإن إشعارًا يعلن أن شخصًا لم يرسل رسالة سيحل محل فقاعة الدردشة المحذوفة. سيظل الأشخاص المدرجون في المحادثة يرون هذه الرسائل التي لم تعد موجودة الآن مسجلة في محفوظات الدردشة ، لكن لن يتمكنوا من قراءة الرسالة الأصلية ما لم يقرؤوها قبل الحذف. يختلف هذا عن وضع الاختفاء الخاص بـ Facebook Messenger ، والذي يسمح للمستخدمين بالتواصل دون أرشفة الرسائل في سجل الدردشة أثناء تنشيط الميزة.



متعلق ب: كيفية إرسال رسائل WhatsApp على جهاز الكمبيوتر الخاص بك

وفق تك كرانش ، أصبحت القدرة على إلغاء إرسال الرسائل متاحة منذ عام 2018 ، ولكن في ذلك الوقت لم يكن لدى المستخدمين سوى عشر دقائق بعد تسليم الرسالة لاستعادتها ؛ بعد ذلك ، تم تسجيله بشكل دائم. الآن ، يمكن للمستخدمين إما بشكل دائم 'عدم الإرسال للجميع' و إزالة الرسائل من عرض الجميع ، أو قم فقط بإخفاء الرسائل التي لم يعودوا يريدون رؤيتها بأنفسهم عن طريق تحديدها 'لا ترسل لك'. للقيام بذلك على مستعرض ويب سطح المكتب ، انتقل إلى facebook.com ، وانقر فوق رمز Messenger في الزاوية العلوية اليمنى من الصفحة ، وحدد محادثة. بدلاً من ذلك ، انتقل مباشرةً إلى messenger.com وافتح سلسلة محادثات. انقر فوق أيقونة ثلاثية النقاط بجوار فقاعة الرسالة للحذف والتحديد 'لا ترسل.' اختر بين 'عدم الإرسال للجميع' أو 'لا ترسل لك'. بمجرد أن يتم الاختيار ، انقر فوق 'لا ترسل.'






قم بإلغاء إرسال رسالة أو مجرد إزالتها من العرض

يمكن للمستخدمين أيضًا تشغيل تطبيق Messenger على هواتفهم المحمولة وفتح سلسلة دردشة يريدون حذف الرسائل منها. ابحث عن فقاعة النص لإزالتها ، واضغط عليها لفترة طويلة حتى تظهر الخيارات. يمكن لمستخدمي Android النقر فوق 'إلغاء الإرسال' والاختيار بين 'عدم الإرسال للجميع' أو 'لا ترسل لك'. يحتاج أصحاب iPhone لضرب 'أكثر' قبل الاختيار 'عدم الإرسال' ومن بعد 'عدم الإرسال للجميع' أو 'لا ترسل لك'.



بالنسبة لبعض مستخدمي Facebook ، يمكن أن يكون الجهل نعمة مطلقة. بدلا من الاضطرار إلى ذلك حظر شخص ما على Messenger ، يمكن للناس الاستفادة من 'لا ترسل لك' الخيار وننسى أنهم أرسلوا رسالة إلى شخص ما دون التراجع بالضرورة عن البيان واستمرار قدرة مستخدم Facebook الآخر على رؤية الرسالة. هل لاحظ ذلك بالرغم من ذلك Facebook Messenger آمن بشكل أساسي ، لا يزال من الممكن تضمين الدردشات المحذوفة في التقارير عندما يقوم مستخدم أو شخص ما في الدردشة بتنزيل نسخة من بيانات Facebook الخاصة بهم. سيقول أنه لم يتم إرسال الرسائل في الدردشة ، وليس ما قالته الرسائل في الأصل. بالإضافة إلى ذلك ، من الممكن أيضًا أن يكون الآخرون فيسبوك ربما يكون المستخدمون قد شاهدوا بالفعل رسالة أو أعادوا توجيهها قبل حذفها.






التالي: كيفية البحث عن أعياد ميلاد الأصدقاء على Facebook (iPhone و Android والكمبيوتر)



مصدر: فيسبوك و تك كرانش